Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
... Благодаря усилиям Председателя Правления "Украинской биржи" Олега Ткаченко, в принятые сегодня Верховной Радой поправки к Налоговому кодексу включен ряд изменений. В том числе, что - брокер в обязательном порядке должен быть налоговым агентом по операциям своих клиентов-физлиц - отчет брокера является первичным документом для финансовой отчетности его клиентов ...
Ого, просто не верится! Неужели правда?
Тогда это просто великолепно, потрясающе, прекрасно и т.д.!
И это, кстати, реально может привлечь новых частных лиц на биржу, а также (хотя бы частично) вернуть тех, кому налоговая в начале этого года отбила всякое желание торговать на фондовом рынке в этой стране.
Спасибо Алексей, что вступился Я давно помню, что на форуме есть неотвеченный пост Однако отвечать на него не решался, поскольку боялся спугнуть сегодняшнее событие.
И не надо комментировать "гоп", если еще не перепрыгнул. Лучше ведь делать, чем обещать.
т.е. это означает что уже мне как физику не нужно будет подавать декларацию?
Если Янукович подпишет упомянутые изменения НК, то эта норма вступит начиная с 2012 года. За 2011 еще придется подать. А дальше - детали будут зависеть от нормативки, которую должны принять МинФин и ГКЦБФР.
Так их и сейчас не запрещено включать в расходы. Или у кого-то были с этим проблемы?
Конечно были. В Днепровской налоговой мне сразу сказали, что комиссию включать нельзя. Еще с этим казус вышел -- не хотели у меня брать выписки по фьючерсам, и мне пришлось доказывать, что это не комиссионные (они так думали ) а "почти то же самое, что и акции"...
Так их и сейчас не запрещено включать в расходы. Или у кого-то были с этим проблемы?
Конечно были. В Днепровской налоговой мне сразу сказали, что комиссию включать нельзя.
Чем аргументировали? Вы предоставляли документальное подтверждение списания комиссионных?
minemax писал(а):
Еще с этим казус вышел -- не хотели у меня брать выписки по фьючерсам, и мне пришлось доказывать, что это не комиссионные (они так думали ) а "почти то же самое, что и акции"...
Конечно были. В Днепровской налоговой мне сразу сказали, что комиссию включать нельзя.
Чем аргументировали? Вы предоставляли документальное подтверждение списания комиссионных?
По поводу аргументации я не интересовался. Во-первых, потому что у меня все равно не было подтверждения по комиссионным, а во-вторых, сказано это было мне с такой уверенностью, что я все равно не стал бы с ними спорить, даже имея эту самую выписку.
Год назад продвигали какой-то закон, повышающий минимальный уставный фонд хранителя в 7 раз и давали 1 год на приведение этих показателей к новым нормам. Этот закон вступил в силу? И нужно ли мне, как клиенту брокера, выполнять какие-то действия, если хранитель моего брокера не соответствует новым требованиям?
По поводу аргументации я не интересовался. Во-первых, потому что у меня все равно не было подтверждения по комиссионным, а во-вторых, сказано это было мне с такой уверенностью, что я все равно не стал бы с ними спорить, даже имея эту самую выписку.
Ну так это у них работа такая - говорить уверенно, чтобы налоплательщик даже не сомневался, что он уже должен.
Год назад продвигали какой-то закон, повышающий минимальный уставный фонд хранителя в 7 раз и давали 1 год на приведение этих показателей к новым нормам. Этот закон вступил в силу? И нужно ли мне, как клиенту брокера, выполнять какие-то действия, если хранитель моего брокера не соответствует новым требованиям?
Требования иметь 7 млн.грн. капитала давно вступили в силу. Если лицензию не отобрали, значит какое-то время операции еще проводить можно. Но есть риски...