Ситуация с этими сделками нестандартная, поэтому в понедельник будет инициировано заседание Конкурсной комиссии. В настоящий момент мое мнение - повода для дисквалификации нет, но пусть решение принимает комиссия. Deen - готов присоединиться к обсуждению в качестве эксперта и представителя от частных трейдеров? Ты же еще пока не участник конкурса?
Если с вашим мнением будет согласна Конкурсная комиссия, и такие вещи будут позволительны, то мне некогда будет присоединятся к обсуждению, прийдется на мартовских опционах переливом заниматся. А то ведь таких как я соберется пару десятков человек, и все будут занимается только переливами. Мы мешать всем не будем. Мы уйдем на мартовские опционы, где никого нет, и будем там в свои игры играть. Тогда надо делать новую номинацию, в категории "перелив". - Перелив по обьему; - Перелив по качеству; и т.д.
Также не забыть и брокеров: - лутьший переливной брокер в категории качество! - лутьший переливной брокер в категории количество!
и так далее
А если без шуток, то нужно что-то сделать. так дела не будет. Счетчики по процентам так накрутить можно, аж до неприличия.
Поддерживаю, Денис. У меня такое же мнение по поводу подозртельности сделок. Одно время даже подумал - а вдруг можно на поток поставить такую систему на малоликвидном рынке :-) А потом думаю, какой дурак будет покупать по такой цене опционы. В августе, когда выхода не было - можно понять. А сейчас странно.
еще один вопрос по ИНКАСАТОРУ и по открытым позициям этого участника у него -37 UXZ11 что состовляет ГО чуть более 10000гр и по опционам 160 кр я конечно незнаю про опции но с маржей какието проблемы
еще один вопрос по ИНКАСАТОРУ и по открытым позициям этого участника у него -37 UXZ11 что состовляет ГО чуть более 10000гр и по опционам 160 кр я конечно незнаю про опции но с маржей какието проблемы
Смею Вас заверить, что проблем с маржей у данного участника нет. Вы не учитываете тот факт, что ГО по комбинации опционов и фьючерсов может быть меньше чем просто сумма ГО по фьючерсам и ГО по опционам. Данный факт объясняется возможностью взаимокомпенсации рисков по данным инструментам, а методика расчета ГО учитывает данную возможность.
По состоянию на 13-50 у участника №2 sva было открыто 39 фьючерсных контрактов на бай. Средняя цена 1471 грн. примерно, соответственно ГО=1471*20%=294 грн. При начальном капитале в 6891 грн максимальное количество лотов, которые он мог купить, было 6891/294=23 лота. На 13-50 сегодня у него было 39 открытых позиций. Напрашивается вопрос: КАК?
Аналогично на 12-38 у участника №4 luckyman было открыто 225 контрактов, для чего нужно ГО примерно 66 тыс. грн., при том что у него было 56 тыс. грн. начальных средств.
П. С. Опционов я не заметил, ГО считаем только по фьючам.
Последний раз редактировалось автором 19.09.2011 18:18, всего редактировалось 3 раза
По состоянию на 13-50 у участника №2 sva было открыто 39 фьючерсных контрактов на бай. Средняя цена 1471 грн. примерно, соответственно ГО=1471*20%=294 грн. При начальном капитале в 6891 грн максимальное количество лотов, которые он мог купить, было 6891/294=23 лота. На 13-50 сегодня у него было 39 открытых позиций. Напрашивается вопрос: КАК?
Аналогично на 12-38 у участника №4 luckyman было открыто 225 контрактов, для чего нужно ГО примерно 66 тыс. грн., при том что у него было 56 тыс. грн. начальных средств.
П. С. Опционов я не заметил, ГО считаем только по фьючам.
По участнику sva Вы не учли тот факт, что со на начало торгов у него уже была открыта короткая позиция объемом 22 контракта. Таким образом в 13:50 его позиция была равна 17 а не 39 купленным контрактам. По участнику luckyman ситуация аналогична. На начало торгового дня у него было открыто 185 контрактов на продажу.
По участнику sva Вы не учли тот факт, что со на начало торгов у него уже была открыта короткая позиция объемом 22 контракта. Таким образом в 13:50 его позиция была равна 17 а не 39 купленным контрактам. По участнику luckyman ситуация аналогична. На начало торгового дня у него было открыто 185 контрактов на продажу.
Понял, просто данных на 16 число не нашёл на сайте, поэтому подумал что на начало был 0.
Понял, просто данных на 16 число не нашёл на сайте, поэтому подумал что на начало был 0.
А вот лично я бы запретил торговлю опционами в рамках данного конкурса. Во-первых, опционами проще всего манипулировать, совершая фиктивные сделки с помощью нескольких счетов. Во-вторых, участник может иметь, например 2 конкурсных счета и стать в противоположных направлениях на весь счет. Какой-то счет да выиграет, показав неплохую доходность в итоге. В-третьих, ради конкурса участник может просто пойти на риск по принципу угадал/не угадал, и в этом нет мастерства инвестора, и название конкурса "Лучший частный инвестор" - не оправдывается. В-четвертых, насколько я понимаю не все брокеры предоставляют своим клиентам возможность работать с опционами, то есть изначально не все участники конкурса в равных условиях.
Предлагаю ввести право торговать бумагами с рынка котировок. Это опционы на споте ) Спреды огромны, хочешь купить ближе к средней - звони Ашоту, Гиви, в общем общайся в телефоне
за идею благодарить не надо. Вообще непонятно , почему участники жалуются ))) на РЗ тоже есть свои "опционы", с которыми можно работать грамотно - Дакор, СМЭШ, etc.
Да, можно Но тогда надо заменить название конкурса на "Самый хитрый инвестор". Ведь уже понятно, что победит в конкурсе не лучший, а тот кто больше "левых" сделок проведет. Умение оценивать рынок, анализировать поведение акций вообще не играет никакой роли. Участник с несколькими сот тысяч капитала спокойно может выделить 5к на отдельный счет и пожертвовать еще несколькими тысячами даже не ради призового фонда, а ради самоудовлетворения видеть свой ник среди "лучших" трейдеров. И, что удивительно, зная все способы "левой" накрутки доходности, организаторы не установили никаких ограничений. Разочарование в спортивной составляющей конкурса приходит с первого же дня.
Да, можно Но тогда надо заменить название конкурса на "Самый хитрый инвестор". Ведь уже понятно, что победит в конкурсе не лучший, а тот кто больше "левых" сделок проведет. Умение оценивать рынок, анализировать поведение акций вообще не играет никакой роли. Участник с несколькими сот тысяч капитала спокойно может выделить 5к на отдельный счет и пожертвовать еще несколькими тысячами даже не ради призового фонда, а ради самоудовлетворения видеть свой ник среди "лучших" трейдеров. И, что удивительно, зная все способы "левой" накрутки доходности, организаторы не установили никаких ограничений. Разочарование в спортивной составляющей конкурса приходит с первого же дня.
Когда стартовал прошлогодний Конкурс, были аналогичные настроения (сплошные манипуляции, нечестная игра...куда смотртит организатор...). Но давайте посмотрим результаты - кто-то сомневается в честности победы Stima, iosa, PREFa или других, вошедших в десятку? Нет. Тем более, что с большинством из них можно было лично пообщаться на многочисленных семинарах и встречах трейдеров. За время проведения прошлого конкурса Комиссия один раз принимала решение об исключение сделок из результатов (это было сделано в качестве исключения и участникам было вынесено предупреждение (вместо дисквалификации) , так как конкурс проводился впервые). Потом в ходе кокурса Комиссия дважды принимало решение о дисквалификации участников, которые проводили сделки, ведущие к манипуляции результатами Конкурса. И в этом году, мы планируем также бдительно следить и тщательно рассматривать подозрительные сделки. Боюсь, что без дисквалификации не обойдется и этот Конкурс. Но уверена, что победит именно сильнейший, а не хитрый.